心灵咖啡

注册加入

听风的声音

《听风的歌》-万芳

风起了
阳光的影子 好透明
而记忆是手风琴
响起
我以为我终于
也学会忘记
但沉淀的扬起
乱飞

下一站
到哪里
到底爱
在哪里
从谁的怀里
转到哪里
你现在
在哪里
我想你
轻轻的
已经遗失的
怎么样
再赎回
谁的歌
在风里
有一句
没一句
好像是句
迟来的 对不起

当我们
总算多一点的经历
有没有比从前更清醒
比生命还漫长的
成长路途里
为何总有
太多未知

风吹过新鲜的寂寞好透明
把记忆的摺页都翻起
扫 扫不清的过去
还 还在这里
要怎样才不会分离
  啊 怎样才没有对不起

-------------------------------

夜,静如墨。
有梦的生活,与无序的节奏,已经把我曾经那一丝写文字的冲动遗忘。每天算计着如何生存下去,别说有闲心停下来好好听首歌,写句字了。年轻时所追求的感动,被蚕食得所剩无几,心中难得有那么一点点的涌动,今晚却不敢无眠,明天还要等我去叫醒。

这个世界,有多少爱已被遗忘,何以再赎回?
时间并不能冲走一切,仅仅是淹埋了一层层的记忆罢了。

老婆说今年想回娘家看看。已经二三年没回去了,广东、四川,一个不算遥远的距离,然而生活的压力却容不得我去浪漫。一千几百的车费都能让我左右为难,想想这几年,还真的是继续的一事无成。

小事成琐,都是因人而异吧。可惜我一直是近乎完美的追求者......
生活,已经累得让人麻木得面无表情了吧?
爱的下一站,还需努力啊。

多少爱,早已遗忘到不敢回忆,今晚就到此为止吧。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
好听,谢谢楼主的歌。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
青山多妩媚 发表于 2017-5-25 08:53
好听,谢谢楼主的歌。

《听风的歌》没有音乐链接,上面那个是《if》。
蓝忧无泪 发表于 2017-5-25 09:49
《听风的歌》没有音乐链接,上面那个是《if》。

知道了朋友。上午好。