心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 阴雨天

阴雨天

这样的天气
是个好天气
我乡下的父母兄弟
心中满是喜悦的涟漪
麦子会出全苗啦
他们仿佛看见了碧绿的旗帜
丰收的麦穗
欢喜也在我的脸上洋溢
我种下的棉花
也等待采摘
让温暖与洁白再酝酿一会儿
让我们呼吸贴近泥土清新的呼吸

公共汽车上

一车
坐满乡村的眼神
他们都要去远方
拎包裹
搀亲带邻
老人和儿童也要出门
走亲戚
他们都自信坚定坐着
我靠近他们
接近泥土味与童稚气

领稿费

晨报编辑通知领稿费
我疑惑中
看看文字的价值
难抵上我一棵绿菜
一碟早餐
我知道我可以去许多的地方
寻找文字以外的钱币
现在妻子问
孩子问
我也在询问

233705 安徽省蚌埠市固镇县连站中学 张义和 18255277076    qq:1207253091

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
这样的天气
是个好天气
我乡下的父母兄弟
心中满是喜悦的涟漪
麦子会出全苗啦
他们仿佛看见了碧绿的旗帜
丰收的麦穗
欢喜也在我的脸上洋溢
我种下的棉花
也等待采摘
让温暖与洁白再酝酿一会儿
让我们呼吸贴近泥土清新的呼吸{:soso_e179:}阴雨天,都呈现出一派丰收的喜庆,而且诗的韵律押得很和谐!
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
第二首,第三首比第一首写得好,让人去思考,去回味诗中的意境!{:soso_e179:}
芮雍瑾 发表于 2013-11-22 08:23
这样的天气
是个好天气
我乡下的父母兄弟

谢谢管理员老师关注鼓励。问好!
芮雍瑾 发表于 2013-11-22 08:25
第二首,第三首比第一首写得好,让人去思考,去回味诗中的意境!

辛苦来读!周末愉快!
哈 我反而更欣赏第三首,内容感比较丰满...第一二首太骨感,而且带着广东方言的口音。{:soso_e113:}
蓝忧无泪 发表于 2013-12-3 02:23
哈 我反而更欣赏第三首,内容感比较丰满...第一二首太骨感,而且带着广东方言的口音。

谢谢关注!辛苦啦