心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 倒影(外四首)

倒影

一道道光,轻柔抚过你的额头
匆匆离去
惊起的故事,却让一汪水
成为存放怀念的地方

影子,在水面上飘浮着
被挑逗的激情
让有热度的日子
变成你的一丝追忆

慌乱

一夜秋雨乍到
树叶,慌了手脚
无法顾及羞涩
纷纷落下

总想亲吻微寒的大地
时候到了
裸着畅快啊,做一场梦
躺在那里
让季节贪婪的目光
看个够

远方

一片秋,在靠近
遮蔽我遥望的方向
思念,跌入故乡的弄堂
搅动了村后的池塘
村头的老树依然壮硕
他乡的游子,在梦中
还在远望

挣扎

日子缩在瑟瑟的秋季
收集了无数的愁绪
大树,向天空呼救
用抖落的树叶来折磨

带痛的生命,充满张力
心有多大,天空就有多远
没有了希望,如磐石喑哑

奔马

尘埃
依着你的蛮荒,武断地扬起
铁蹄,轰开了岁月之门
激情从天而降
听见了,我听见了
在尘埃中跳动的酣畅淋漓的
豪言

冲啊
城堡就在前面
一群热烈的生命冲入天际
于是,回应了
一个个懦夫的惊奇

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
老实说,这一组很平白,没什么诗的灵感。看了几个回来,好像就这句还不错:
大树,向天空呼救
用抖落的树叶来折磨
带痛的生命,充满张力
楼主,这一组文字似乎费时不多,有匆忙完工之嫌。{:soso_e113:}
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
也算应景之作吧。前四首,是给省摄协一个朋友所拍摄的作品的配诗。他拍的是一组水系列作品,很美,秋叶落在水面上,扰动了水面的平静,各样的姿采,加上浓淡反光和流动的曲线,有一种油画感,当时看了有些感动,于是就给它们配了诗。。。摄影作品,是很棒,我选择了我所理解角度和意象。
最后一首奔马也是为另一个省摄协朋友发在报刊上配的诗。它拍得是一张荒野群马奔跑图,尘土飞扬,天际,黄土地,看不到绿色。。。。一幅苍茫的景象,让人激奋,让人粗犷起来。。。。当然,配诗要求不能太长。