心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 我在飞翔

文/深圳,子在川上曰

早晨,起床,嗽口,走出房间。
腋下生风,翅膀不由自主地张开。
我又一次开始了不由自主地飞翔。

蓝天在头顶,白云在脚下。迷人的风景在白云之下。
想停下来看看这迷人的风景,可我停不下来。
我听到了自己发出发动机般轰鸣的声音。

很多的时候,我都在飞翔。
象一只不知疲倦的小鸟。

我的生命和生活通过飞翔,以梦的方式来呈现。

有时候,我感觉到自己从某个很远很远的地方飞来,象蜻蜓般歇息在湖中一根随水摇摆的水草上。
风在舞动,我也在舞动。
凝视着水中潇洒的倒影,我忽然忘记了,我来自何处,将要去向何方!
站立在那根孤独的水草上,我孤独地舞动着!
以生命深处的那丝颤抖舞动着!

你知道吗?我是你不经意间,翻开的书中飞起的,翩跹的蝴蝶。
从几千年前历史深处,从庄周的梦里!
承载着历史的那一丝缠绵的气息,梦一样,到处飞舞。
整个世界都飘荡着我飞舞着的梦想。
古老的风,不断地在背后一遍遍吹拂着,让我越飞越远......

累了,倦了,我会想家。
想家里那些密密麻麻的果树,果树上嫩绿的树叶,从树叶缝隙中穿行的斑驳的阳光,斑驳阳光下铺满花瓣的小路......

可我在飞翔,用我的生命,我全部的激情!
我在飞翔,无法停下来。

不知道前面会不会有台风或暴雨。
飞翔,只是我生命意义的一种存在和展示。
有一天,我停下来了,收拢伤痕累累的翅膀,坐到草地上,满目都是盛开的鲜花。
那时候,一阵风,一阵风,我就会灰飞烟灭。
你将再也找不到我存在的理由,和存在过的任何痕迹!

现在,我飞翔着。
太阳永远在我的正前方。
那些炫目的色彩一次次爆裂,让我伤痕累累,
我在穿行,
我飞翔着!

写于2008年春,2013年初冬发现修改。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
这首散文诗《飞翔诗》,写得饱满、深情,给人展示了一种精神境界,一种不屈的精神!读后令人鼓舞!
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
确实不错,一贯的忧美...将理想放进了淡淡的忧郁之中。我发现,也许,这是宝川老师的文风~{:soso_e113:}