心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 《愿此生干爽如一片枯叶》

《愿此生干爽如一片枯叶》

紫露凝香

挑衅 旗帜鲜明
飒飒风声 为烽烟的走向壮行

刮骨疗毒
冠冕堂皇虚伪如华盖
引经据典的手术刀 迷失于歧途

虚妄之词 强行在旱地葱茏
风一吹 草就动
茫茫四野 草木皆兵

雨无根 生长茂盛
亦如你内心呼啸的空穴来风

“愿此生干爽如一片枯叶”
你一吹再吹 落英也缤纷

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
字面很上口,可能本人才浅,就是读得不是很懂,看不明主题....{:soso_e113:}
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝忧无泪 发表于 2013-10-4 18:43
字面很上口,可能本人才浅,就是读得不是很懂,看不明主题....

不管怎样,都要谢谢你!
问好!
紫露凝香 发表于 2013-10-5 18:09
不管怎样,都要谢谢你!
问好!

呃 也许写的是一种旷达的心态吧
蓝忧无泪 发表于 2013-10-5 18:49
呃 也许写的是一种旷达的心态吧

嗯!是的,还说没读明白,您谦虚了呢!
再次感谢!
紫露凝香 发表于 2013-10-6 17:46
嗯!是的,还说没读明白,您谦虚了呢!
再次感谢!

呵呵,我这里不需要这么多客套话,千万别带上这么多感谢,心灵嘛,就是要真切随意,放下俗世礼数,才能知心.....

你这首诗,个人觉得:“干爽”  一词不是很合适,让我想到那些止尿布广告,若能换一个,整诗会有另一番风味。
蓝忧无泪 发表于 2013-10-6 20:17
呵呵,我这里不需要这么多客套话,千万别带上这么多感谢,心灵嘛,就是要真切随意,放下俗世礼数,才能知 ...

呵呵,这个,看到诗中这一句我加了双引号了吗?那不是我自己的句子,是我读过的一首外国诗中的一句,被我借用来了,表达自己的感受。
紫露凝香 发表于 2013-10-8 15:30
呵呵,这个,看到诗中这一句我加了双引号了吗?那不是我自己的句子,是我读过的一首外国诗中的一句,被我 ...

那就是那个翻译的人的问题了。