心灵咖啡

注册加入

[小说] 牛郎织女之[六、梦回]

六、梦回

牛郎我从天上至人间,虽然最终落得个万世唏嘘,但是,回想起来,我能以凡人之躯过完此生,也算是大幸了。

丝织是个好妻子,我们男耕女织,婚后一年就得了一对龙凤胎,于是,一家子更是欢乐与幸福共存。然而,这个世界一直是这样,有好的必然也会有坏的,有快乐,自然也可能会乐极生悲。

一日,从田间回来,快到村口时,但见一大黄牛直挡路前,好吧,竟然有牛挡放牛娃的去路?我放下担子,从腰带抽出皮鞭子,手一扬,正要挥向那蛮牛....

“牛郞兄...”不料黄金竟然说起人话来。

原来是金牛星!“牛郞兄,你果然在这里...”,我把他拉到禾苇后问他是怎么回事。他说,天上出事了,特意来给我送信。
“本来我不知道你在这的,有日天官星去加封一位新人以河神之职,说起人间有一位孙姓的老人为了让儿子安心去追寻自己的日子,竟然跳崖自杀...从他们的说法我感觉到好像与你有关,于是追查下来,发现你真的是掉落在这里了...”

“孙伯是自杀的?!”我有点意外,没想到,凡人的想法真的很不可思议,但确实让我感动了,“河神?原来是这样......”我喃喃自语,没想到,丝织她果然是....

“不过这些都不重要,重要的是我知道丝织也和你在一起,这正是我偷下凡间的目的”,金牛兄有点急促地说,“昨日玉皇上殿时,发现天庭四围祥云稀疏,于是责问丝云部,从而知道丝织坠河之事,天鹰星也因此事被关天牢,是他让我追查你们,给你们报信的,王母已经下令天将来带丝织归天了!”

“什么?不好了...”我急忙要往家里赶,金牛拉着我说,“坐我背上...”。金牛星不愧是星宿之神,一下子腾云驾雾直飞到家里,可是,已经晚了~丝织已经被带走,家里只留下小丝与小牛在陶然大哭....他们见我回来了,指着天上直喊“妈...”。

我一下子瘫坐在地上....这,难道就真的不能放过我么?你们真的这么看不过我的幸福么?我抱着孩儿们,忍不住流下泪来。

金牛见此况,咬了咬牙大叫“牛郎,来,我就算不做神仙也要帮你...”
于是,我用担心把儿子与女儿挑在肩上,伏在金牛背上飞天追赶丝织。金牛星与天鹰曾是我天上的儿时知己,一起长大,共渡过几百年的友谊。
还好,天将们的法力还是比不过金牛星宿,我们眼看就要赶上了,丝织也看见了我们,大呼着我与孩子们的名字。我们眼看就要追上了....

却不料就在这时,天上一闪电,王母从云缝飘出来,用发簪天上一画,银河之浪便被引了过来,在我们之间形成滚滚之流。
我一惊,从金牛星背上滑落下来,一时直坠万丈深渊--别忘记了,我现在已经是凡人了,“啊”,我大喊一声只觉得天旋地转......

----------------------------------------------------------------

“吓...”蓝一下子坐起来,把床边的静吓了一大跳。

“啊,终于醒了~蓝,你吓死我了!”静一脸惊喜,紧紧地抱着我,带着哭腔喊着。

“丝织...”蓝似乎还有点恍惚,对着静低语....

“什么?”静呆了一下,“你不会撞傻了吧?”, 于是急忙转身想去叫医生。

我一把拉着她,“我没事...”,我醒过神来,终于想起蓝色网吧那扇该死的玻璃门来,“我只是做了一个很长的梦......”

“你昏迷都三天了...都是我不好,我不该吃醋....”静哭着说。

“应该是我对不起你...”我抱着她,不让她说下去,心里五味翻滚。

呵,傻女生啊,竟然与我笔下的一个文学形象争风食醋.....或许,很多时候,她们终究看到的只是表面,其实,静呵,你不知道么,你就是我的丝织!

无论我笔下的故事多么精彩与浪漫,都得益于心里被注满的爱,而我的爱,正是你所灌注.....

-----------------------------------------------------

丝织见牛郎孩儿竟然失足坠下万丈高空,于是也心如死灰,挣脱天兵天将,也跳下云底.......

故事如果这样结束不仅不忠于民间的传说,更是徒增添了太多的悲情。其实,我的故事还未结束~当时王母见证了自己女儿与及牛郎为情宁愿共赴黄泉的忠贞,终于被感动,于是挥手用祥云接住了我们一家。并且,让我恢复了星神之身,继续在天上放仙牛。另一边,听说玉皇后来修改了天宪,不再阻拦仙神恋爱了,因为他不得不承认,丝织其实也正是他自己的爱情结晶!

我与丝织于是终于有情人终成眷属,每天工作完成后都约会银河畔的鹊桥上。因为,天上一日,地上一年,于是人间便误传我们一年仅能见面一次,其实那是谣传。

——END

---------------------------------

故事,总算还是有了结局,虽然有点仓促....

我是心灵咖啡站长蓝忧,很感谢秋水兄对我的盛情邀请,很久没有这么尽情地写过文字了。同时,这次活动也让我积累了经验,之前对这类论坛活动还真的是一无所知,虽然经常碰到人家的坛子搞什么“风云”之类的,当时正想着学学以后自己论坛或许也用得上呢。

自从离开校园也有二三年了,出社会后的日子基本是奔波于生计,一来时间上再没有学生时的悠闲了,二来琐事烦身,根本没机会静心读书与写文字。现在写写心情日记都觉得词穷呵~所以,这次的即兴故事改编质量过于粗糙,但愿大家别嫌弃--特别是,“我那亲爱的丝织”,呵呵,第一次参加这类活动,很感谢有你的陪伴与演绎,最后一次整理“我们的家”了,才发现真有点依依惜别。虽然,就像我至今也不了解“梦童”这一定义一样,你在我心里还是处于柔软之处的“丝织”,无论远近,不管男女,无需真假。

我爱你,丝织——她代表了,我心底那一种爱,不单单是一个人......

渺渺天上  虚虚人间

一摔甘自堕
二摔了凡尘  
三摔邂逅缘
四摔梦相缠  
五摔爱未央

跌跌撞撞 层层相忘

目录索引:
一、宿命][二、邂逅][三、郞殇][四、情归][五、缘定][六、梦回][丝织-赠织女

附原文与互动地址(站外):

------欢迎光临[牛郎织女]家------------
[一、宿命]
[二、邂逅]
[三、郞殇]
[丝织-赠织女]
[四、情归]
[五、缘定]
[六、梦回]

-------------
[我是织女]
[我和牛郎]
[TO牛郎]
[缠绵牛家庄]
[舞会感想]

------------------------------

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
这次活动使用的图片:

牛郎

织女

签名

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
楼主好强,写了这么多,还是一节一节的故事!
问好楼主

牛郎和织女的故事千古流传

你把他们之间的真挚爱情融入进了自己的梦里,现实女朋友以为你爱上别人而吃起醋来,其实静就是你天上和生活中的织女,你是他一辈子的牛郎。
雪绒兔 发表于 2015-4-15 13:25
问好楼主

牛郎和织女的故事千古流传

很久写的流水账,过奖了,欢迎新朋友。
图片好美!故事更美!
内容丰富,文字更有风格,上作啊!