心灵咖啡

注册加入

[散文] 蚊子与夜

蚊子与夜

夜很静
刚下过雨
外面屋顶上还在滴嗒自问
我也想过打开窗
不过 我真的怕冷

其实 夏天要来了
蚊子在角落里独唱
他们说 呵 寂寞的人哪
心冷么

我揺着头
拍打着 耳朵旁的音符
我忘记了 我的蚊烟害怕蚊子

那天 女友说冷
我埋着头写着html
当我把页面运行
抬头看见她的目光
破碎一夜

于是 我对蚊子说
别烦 到外面去吹吹风吧
蚊子自娱自乐地跳舞
拍子是四四拍

它们像唐僧一样唱着
接着 我 一巴掌
蚊子掉落在蚊香盘上
它的目光 同样
破碎一地

----------------------
唉,一些很随意的文字,在一个朋友的论坛申请友链时,纯为积分而作的灌水(见 传送门)。不过后来觉得还不错,于是集过来了~

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
很有意思的一首诗!应该算【探索诗歌】吧,还说你不会写诗?
我去了【蒲公英】论坛,没有这里好!
你不愧是电脑高手,超级学霸,连发30贴的办法亏你想得出来!
你的大脑到底是什么做的,打开来看看!看来真的非博士莫属!
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
琪琪歌儿 发表于 2015-5-31 15:54
很有意思的一首诗!应该算【探索诗歌】吧,还说你不会写诗?
我去了【蒲公英】论坛, ...

那个论坛比我这里人气旺得多啊~
蓝忧无泪 发表于 2015-6-2 21:07
那个论坛比我这里人气旺得多啊~

人气旺不一定有人情味,这里虽然人很少,但有故事,可以启迪心灵!