心灵咖啡

注册加入

曹方 —— 唯美、诗意的忧伤

很多年前很喜欢过一首歌《春花秋开》,歌词有点单调循环,但是给人的感觉却很抒情,也是这首歌让我留意了这位创作型的女歌手.....

从那时起,这个歌手给我的印象都带着一种诗意与唯美的朦胧忧伤....

后来还比较喜欢她的《城市稻草人》,轻快的忧伤......

《春花秋开》 试听/下载

春天,秋天,我住在这里
没有,人来,没有人回去
春天,秋天,独自美丽
你不,在意,谁来谁又去

你是春天的花,开在秋天,落叶缤纷的季节里
你是春天的花,开在秋天,落叶纷飞的世界里
不问明天,悠然自乐,黑夜白天交替出现

春天,秋天,我住在这里
没有,人来,没有人回去
春天,秋天,独自在美丽
你不,在意,谁来谁又去

不问明天,悠然自乐,黑夜白天交替出现

不问明天,有没有缘,黑夜白天不会沉淀

《城市稻草人》 试听/下载   

一个梦境的周围
散落花瓣十六枚
手指一碰它就没
两棵榕树的范围
那游戏叫做“微微”

天都黑了不会累
我爱清晨黄昏
也爱秋天的枯萎
化作一片黄昏

在城市眺望田野的稻草人

就算张嘴也喊不出多美
全在心里直不出你是谁

也许帽檐遮住一些方位
眼底世界只有四十五度

就算张嘴也喊不出多美
所有言语表达多会作废

爱情早在回味里面变味
不要惊扰那梦你继续睡

还有不少我个人觉得好听的歌,在此就不放出了,例如《基诺山》《伤心旅客》《夏末的萨克斯手》等等,可到网络上搜索。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改

《春花秋开》MV 演唱会视频

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
第一次去香港,比我预想中的要更繁华。
我看到很多双层巴士,看到很多遮天蔽日的大厦,看到了很多苹果手机,但是看到更多的是”人“。
熙熙攘攘,本来就小得像巷子的街道显得更加的消化不良。

时间在这里显得越发的稀有,节奏快进得连树木都不再长叶.....人们更像机器人一样,来去奔波,在满是高墙与水泥的影子下漂浮,已经忘记了仰望天空--当然,你也找不到天空在哪里。

密密麻麻的人群,上班下班,蚂蚁一样来去匆匆。高度的压迫感,让习惯了平静乡镇生活的我,近乎窒息。漂在人流中,我像一个稻草人,借着帽檐我瞥见这个世界满是我的胆小,四十五度里全是洪流,我的耳边也没有鸟语,只有喧闹声翁翁作响。我想呼救,却马上被淹没,我俨然要溺亡在空气里......

城市稻草人
作词:曹方 作曲:曹方
演唱:曹方

一个梦境的周围
散落花瓣十六枚
手指一碰它就没
两棵榕树的范围
那游戏叫做“喂喂”
天都黑了不会累

我爱清晨黄昏
也爱秋天的枯萎
化作一片黄昏
在城市眺望田野的稻草人

就算张嘴也喊不出多美
全在心里指不出你是谁
也许帽檐遮住一些方位
眼底世界只有四十五度

就算张嘴也喊不出多美
所有言语表达都会作废
爱情早在回味里面变味
不要惊扰那梦你继续睡

本文心灵微刊007期选用http://www.xlkf.cn/thread-3893-1-1.html