温金油 发表于 2014-6-24 05:35:56

原创诗歌:《流浪季节》(组诗)

流 浪 季 节 ( 组 诗 )
文|广东|温金油         流浪 季 节

流浪季节有许多美好的事物一闪而过
现在是春天在游人眼里是最诱人的季节而我回到山中的绿帐篷里倾听远方的汽笛是一支歌谣冥想明天火车将要从帐篷边走过我流浪的心呵 异常地激动,异常地沉重                           
既然远方的汽笛是一支歌谣在寂寞的夜晩推我入眠并穿透整个流浪季节明天就一定有个好时辰叫我忘掉旅途的一切疲劳然后又以轻盈的脚步去追赶更加诱人的季节
流浪,流浪纯粹的季节一个接一个渗透我人生简单而复杂的历程

多   年   之   后

多年之后我的名字将成为一块路标在隆隆的铁路旁庄严伫立多年之后我流浪的足迹深深浅浅将叠印成山花般美丽的姿势                              多年之后                                                   我就是风与气的合力牢引着南来北往的火车
或许多年之后我平凡的梦突然在山里消失来日的大地将会升起一个如意的吉祥                        苦      恋   

恋山峦水如同恋我的工程队
撬开命运之门我作了一次重大选择如今,在远离家乡的地方有一种情绪流满山地穿过半透明的夜幕我常把思念缩写成诗让人们读到年年岁岁
苦恋是一杯无味的香槟酒但愿一饮即醉永不反醒

蓝忧无泪 发表于 2014-6-25 01:46:24

相对更喜欢最后一首,不过行文措词还是有种白话文日记的感觉。另外,主旨方面可以往更深层次的东西挖掘一下。仅作文字参考,本人不会写诗。{:4_95:}

温金油 发表于 2014-6-25 01:55:00

谢谢老师的点评!

温金油 发表于 2014-6-29 12:55:02

补注:温金油通联:邮编515332    广东省普宁市高埔镇下营村

手机:15813582776

邮箱:2960294176@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 原创诗歌:《流浪季节》(组诗)