乌江兰叶 发表于 2014-3-3 23:20:32

[昆明之殇]恐怖之蛛--004

恐怖之蛛——祭昆明火车站“3.01”罹难者
          重庆郑立一群蜘蛛爬满夜的神经刀刃的血,枪口的黑省了炸药的阴冷一步紧一步抵近了胸膛(曾经鲜花怒放的胸膛陶醉美妙的梦境啊)杯中的弓影浮动文明的碎屑
一页黑夜翻过了血迹躺进新闻白天黑夜之间是刀与子弹的距离一根蛛丝的春天夏天秋天冬天谁在续写这细节?割裂肝肺的声音摘取心脏的声音敲折骨髓的声音捣碎魂魄的声音……
一群蜘蛛爬上了胸膛(曾经鲜花怒放的胸膛陶醉美妙的梦境啊)阳光在碎裂,黑暗在磨蚀是谁推开了地狱之门?【郑立,笔名乌江兰叶,网名蓝月亮,重庆散文学会、诗歌学会会员。地址:重庆市武隆县卫生局;邮编:408500;qq:491648638;电话:13983580705】

蓝忧无泪 发表于 2014-3-5 01:42:25

一群蜘蛛爬满夜的神经
一页黑夜翻过了
血迹躺进新闻

语句老练,前呼后应,还有排比造势。不过我有二处读得不是很明白:
刀刃的血,枪口的黑
省了炸药的阴冷

白天黑夜之间
是刀与子弹的距离

芮雍瑾 发表于 2014-3-5 09:15:11

感谢来稿,祝取得好成绩

郑立 发表于 2014-3-5 23:31:50

蓝忧无泪 发表于 2014-3-5 01:42
语句老练,前呼后应,还有排比造势。不过我有二处读得不是很明白:

呵呵,我说的是黑蜘蛛只用了刀,如果用了炸药,不堪想象。恐怖之蛛,让我们用另一个心情看这个世界。

郑立 发表于 2014-3-5 23:35:27

蓝忧无泪 发表于 2014-3-5 01:42

白天与黑夜只是子弹与刀子的距离:真的,恐怖之蛛这次选择的是黑夜,如果在白天,我们怎么说,怎么办?所以我追问:谁推开了地狱之门。写这首诗歌,就是为那些逝去的灵魂表达我真心的哀思。:L

郑立 发表于 2014-3-5 23:45:26

芮雍瑾 发表于 2014-3-5 09:15
感谢来稿,祝取得好成绩

谢谢老师鼓励。

蓝忧无泪 发表于 2014-3-5 23:47:48

郑立 发表于 2014-3-5 23:35
白天与黑夜只是子弹与刀子的距离:真的,恐怖之蛛这次选择的是黑夜,如果在白天,我们怎么说,怎么办?所 ...

呵呵,其实我称不上老师,我自己诗都不会写呢,只是文学爱好者,回贴仅仅作为个人读后感,个见。{:4_109:}

郑立 发表于 2014-3-8 11:56:14

呵呵,老师部分老幼,你说得好就是老师,你指得清楚更是老师。

西凉 发表于 2014-3-8 13:10:06

来欣赏!

郑立 发表于 2014-3-9 12:12:53

谢谢西凉提读。
页: [1]
查看完整版本: [昆明之殇]恐怖之蛛--004